新竹市南寮漁港內新建300公尺的「天梯之翼」,讓「魚鱗天梯」周遭設施更完善了!新竹市府今(30日)表示,南寮漁港濱海水岸改善工程已完工啟用,主要是替港內碼頭內鏽蝕的繫船鋼重新除鏽上漆,並在魚鱗天梯打造共300多公尺的「天梯之翼」水岸護堤,市民又多一處延伸出去賞夕陽、看海閒逛的好去處。
因應人潮不斷,重塑魚鱗天梯周遭景觀,此次特別將拋石段再延伸300多公尺,保護北側堤防免受海浪侵蝕,同時也兼顧景觀營造,以原生大石塊鋪設,讓護堤成為魚鱗天梯兩側的「天梯之翼」,民眾造訪魚鱗天梯時,也能沿著海岸漫步,零距離感受新竹漁港海岸風光。

另外,魚鱗天梯堤上空地因人潮踩踏地面裸露,除重整草坪,也由日本庭園造景專家小口基實老師指導擺放錯落的景觀石,讓民眾能坐看海景賞夕陽;同時重新鋪設進出天梯的洗露骨材步道,方便遊客進出魚鱗天梯,景觀再提升,遊客進出也更加安全便利。

適逢夏季,正適合造訪新竹漁港,全家大小可騎腳踏車一遊17公里海岸線,到親子沙灘玩水踏浪,風箏賽場放風箏、魚鱗天梯拍美照,同時能品嘗漁港最青的海鮮,度過愜意的夏季時光。

(引自新竹南寮漁港景觀升級!魚鱗天梯旁多了「天梯之翼」還有日式景觀石 | ETtoday旅遊雲 | ETtoday新聞雲 https://travel.ettoday.net/article/1501745.htm#ixzz7J42YHTzG

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。